Cara Membuat Bassang - Dengan panji presto lama pemasakan kurang lebih 30 menit. • cara membuat bubur bassang :
Resep Dan Cara Membuat Bassang-bubur Jagung Khas Bugis-makassar - Youtube
Makanan ini sangat pas dijadikan sebagai menu sarapan atau camilan pada sore hari dan sangat nikmat jika dimakan saat masih panas atau hangat.cara membuat bublle pearl
Cara membuat bassang. Tepung terigu dan santan dicampur sampai rata lalu dimasukkan ke jagung instan, diaduk agar tercampur rata. 17 resep cara membuat bassang ala rumahan yang mudah dan enak dari komunitas memasak terbesar dunia! Bagi yang ingin mencoba membuat bassang di rumah, cara membuatnya tidaklah susah dan bahan mudah didapat.
Cara membuat bubur bassang khas makassar: Bassang itu sendiri adalah makanan sejenis bubur dengan bahan dasar jagung pulut ( jagung ketan ). Rendam jagung bassang semalaman agar cepat matang.
3.saat mulai lunak tambahkan santan encer,garam dan daun pandan Warung bassang yosda milik pak kadir ini menawarkan tiga varian rasa bassang: Resep di bawah ini bisa menjadi contoh.
Secukupnya tepung beras untuk pengental. Bisa juga langsung menggunakan panji presto. Gula dan garam secukupnya (sesuai selera).
Lalu kupas jagung pulut dan bersihkan. ½ kg wortel potong dadu; Langkah cara membuat bassang (bubur jagung putih) khas makasar:
Kemudian rendam jagung yang telah dibersihkan selama 12 jam atau bisa juga semalaman. Tambahkan air jika air rebusan hampir habis sedangkan rebusan jagung belum lembut. 200 gram jagung pulut atau jagung bassang2.
Bahan utama yang dipakai untuk membuat bassang adalah jagung pulut atau jagung ketan. Lihat juga resep bubur bassang khas makassar enak lainnya. Kemudian ditambahkan dengan santan kelapa, gula, tepung terigu, garam dan daun pandan agar aromanya lebih harum.
Kemudian rebus jagung bassang sampai lunak lalu tambahkan air jika rebusan hampir habis sedangkan jagung belum lunak. • cara membuat bubur bassang : 1 kg ( 1 ekor ) ayam;
Kalau jagung sudah lunak tambahkan santan cair dan daun pandan. Setelah jagung lembut, tambahkan santan 1 ltr santan cair dan 2 lembar daun pandan ke dalam rebusan jagung. Tepung terigu dan santan dicampur sampai rata lalu dimasukkan ke jagung instan, diaduk agar tercampur rata.
Tidak ada menu sarapan yang lebih klasik daripada bubur. Rendam jagung kering semalaman agar saat direbus nantinya tidak terlalu lama, bilas, tiriskan. Resep puding roti tawar kukus, cocok untuk bekal menyehatkan si kecil.
1 kg bahan untuk jagung bassang; Rasa manis pada bassang tetap menjadi andalan pada bassang disini, namun sumber rasa manisnya lebih bervariasi. Bassang adalah makanan tradisional sulawesi selatan yang terbuat dari jagung pulen yang disajikan seperti bubur.
Bagaimanapun, karena menu ini sangat sederhana, setiap orang bahkan memiliki resepnya sendiri (termasuk cara menikmatinya). Bassang adalah jenis bubur yang terbuat dari jagung pulut atau jagung ketan, tepung terigu, air, gula dan garam. (2) bassang disajikan dalam bentuk kental seperti bubur nasi namun bentuk jagungnya masih terlihat utuh dan memiliki banyak varian rasa seperti, keju, susu, rempah, coklat.
Rebus jagung dengan air secukupnya (presto). (1) bassang juga dapat dijumpai di kota makassar. Rendam jagung selama 1 malam.
Kupas jagung bassang dan bersihkan lalu rendam jagung bassang sampai semalaman. Jgn pakai santan klo masak bassang gan,sebaikx pakai susu jagung juga.trus saat disajikan jgn pakai gula pasir,tapi pakai perasan air tebu.klo didesa sy sih cara makan n buat bassang sperti yg sy tulis ini.jadi sehat abis gan.makax tinggal didesa aja klo mau sehat Bassang merupakan salah satu makanan khas dari makassar.
Bassang rasa original (menggunakan taburan gula pasir), bassang milo (menggunakan taburan milo bubuk), dan bassang susu (menggunakan susu kental manis). Bagi anda yang berasal dari sulawesi selatan, bassang tentu tidak asing lagi bagi anda. Alhamdulilah tiap pagi buat tiga liter dan habis, katanya.
Pas buat teman sarapan atau sore hari setelah hujan. Walau terasa nikmat, kini bassang sudah mulai jarang dijumpai. Bubur jagung khas makassar ini dibuat instan, agar tak tersisih dari pasaran.
Kami akan menjelaskan tiga jenis bubur.
Bassang Bubur Khas Makassar - Winslicious
Cara Membuat Bassang Bubur Jagung Khas Sulawesi - Youtube
Resep Bubur Bassang Khas Sulsel Oleh Fauziyyah Hamis - Cookpad
Bassang Instan Sereal Jagung Instan Dari Makassar
Sarapan Pagi Dengan Bassang Kuliner Khas Makassar - Regional Liputan6com
Resep Bubur Bassang Makanan Khas Makassar Yang Terancam Punah Kurio
Bassang Khas Sulawesi Selatan - Merahputih
Resep Bubur Bassang Khas Makassar Oleh Andi Nur Azyfha - Cookpad
Sajian Spesial Bubur Bassang Manisnya Bikin Harimu Sweet
Resep Dan Cara Membuat Bassang Bubur Jagung Khas Makassar - Youtube
Bassang Khas Sulawesi Selatan - Merahputih
Resep Bubur Bassang Bubur Jagung Putih Oleh Ghisyi Zara - Cookpad
Resep Membuat Bassang Makanan Khas Makassar - Diskusi Memasak - Dictio Community
Bassang Khas Sulawesi Selatan - Merahputih